Quando: 13/09/2012 Dove: Cascina Centro Parco
Via Clerici, n°150, SESTO SAN GIOVANNI
Mangiare insetti: mitologia, cultura e sostenibilità ambientale.
L’entomofagia, ovvero il consumo di insetti nella propria dieta è molto comune in quello animale, noi compresi. In America, così come in Africa, Asia e Australia ci sono svariate popolazioni che si nutrono di insetti e sono più di duemila le specie ritenute ad oggi commestibili. Pochi sanno che anche in Italia ci sono popolazioni che hanno integrato la propria dieta con gli insetti. L’origine dell’entomofagia è antichissima e attorno ad essa si sono avvolti racconti mitologici e leggende facendo assumere agli insetti differenti valori simbolici.
Ma per quale motivo varrebbe la pena, per noi occidentali, fare questa sfida culturale e iniziare ad inserire gli insetti nella nostra dieta? Le spiegazioni principali sono due: l’elevato valore nutrizionale e la possibilità di ridurre il nostro impatto ambientale. Quindi, perché non provare?
Mangiare insetti: mitologia, cultura e sostenibilità ambientale.