<% Response.Expires = -1500 %>
 

 
 
 
Festival delle Biodiversità

 


 

Giochi
Incontri
Cinema
Teatro
Mostre
Sapori
Eventi
Il festival per le scuole
Ristoranti amici del Festival


  

Ristoranti amici del Festival
 
 

CORTE MANLIO  - Via Roma 3, Cormano (MI)
Per informazioni:  2.66306875  info@cortemanlio.it
Durata: tutto il festival
Costo: 30,00 € - 27,00 € Soci Slow Food
Vini esclusi. I vini del Festival saranno il Bianchello del Metauro (Bianco) e il Sangiovese
dei Colli Pesaresi (Rosso), entrambi da agricoltura biologica di Stefano Bruscia,
produttore in San Costanzo (Pesaro-Urbino). Prezzi dei vini alla bottiglia al tavolo: dal
base 13 € ai 28 € della Riserva Superiore.
Note: Corte Manlio è un circolo culturale, pertanto la tessera è obbligatoria, ma è
offerta ai soci "Slow Food" alla metà del suo costo (€ 3.50 anzichè 7€).

MENU “ROMAGNA-MARCHE”
Assaggio di Piada con Prosciutto Crudo di Carpegna e di Cascione con Erbette.
Strozzapreti con Salsiccia marchigiana senza conservanti della norceria
di "Celli" di Novafeltria.
Pollo rustico di "Zavoli" alla cacciatora (già presidio "Slow Food" per la mora romagnola).
Zuppa Inglese, dolce al cucchiaio tipico di Romagna.
CAFFE’ CORRETTO - Via Podgora 114, Sesto San Giovanni (MI)
Per informazioni:  2.22479735  c.corretto@gmail.com
Durata: week-end del festival
Costo: 19,00 €
Note: Vini esclusi

MENU " INDOVINA CHI TI METTO A CENA. 
CENA A FILIERA CORTA DIRETTAMENTE DAI NOSTRI PRODUTTORI".
Assaggi di salumi di Cinta Senese
Assaggi di formaggi della val di Scalve
Panzanella con verdure di stagione
Pici al ragù di cinghiale
Pizza di carne ai sapori dell'orto
Bavarese di cioccolato equo e solidale.


LA BUATTA DEL KANGAROO - Via Valassina 6, Cormano (Mi)
Per informazioni: Tel.026108831  labuattadelkangaroo@ristorantiitaliani.it
Durata: tutto il festival
Costo: 90,00 € a coppia
Note: Vini inclusi

MENU SLOW FOOD DELLA BUATTA
Mortadella di Prato con lo stracchino all'antica delle Valli Orobiche e miele all'eucalipto dell'Isola d'Elba.
La fiorentina di Fassona piemontese in purezza con verdura dell'orto al barbecue su pietra ollare.
Dolcemente la Sbrisolona
Vino rosso Poggio A'Bugni 2007 – Suvereto – Toscana ( Merlot , Cabernet, Sjrah )
Acquaruggine
Caffè
Mirto – limoncello


VINALIA BENIENOTECA - Via Vittorio Veneto 33, Bresso (Mi)
Per informazioni:  Tel.026100247  vinalia@maestriemestieri.com
Durata: tutto il festival
Costo: Menu alla carta

MENU “ASPETTI SINESTETICI PER UN MENU’ BIODIVERSO”
DAL SALUMAIO: il taglio di quattro salumi della nostra proposta del giorno in compagnia di due formaggi …,o il prosciutto di Parma con un’antagonista a piacere [16,00 €]
SANDWICH: …, tre piccoli panini con prosciutto crudo (Galloni), coppa di Parma (Santini) e bresaola (Rigamonti) [6,00 €]
EASY: parmigiana di melanzane e mozzarella di bufala (Auriemma), con salsa di pomodorini Pianogrillo e culatellino croccante …, o carpaccio di manzo con misticanza, oli velle e pecorino (Produttore Pecorino Sardo) [20,00 €]
RISTORANTE: linguine del Cavaliere Cocco con salsa di pomodorini Pianogrillo e parmigiano …, o linguine “arrabbiate”con salsa di pomodorini Pianogrillo, mantecate al pecorino fiore (Produttore Pecorino Sardo) …, o spaghetti all’olio Cipolloni leggermente piccante con chips di aglio croccante [16,00 €]
GRILL: due scamponi e due gamberi al grill con sale maldon e olio umbro (Gradassi) e un assaggio di salsiccia (Salsiccia Brianzola) [35,00 €]
IN ABBINAMENTO: Chinotto (del Presidio del Chinotto di Savona)o Gazzosa con limone sfusato di Amalfi


GUSTO DIVINO - Via F.lli Picardi 1, Sesto San Giovanni (MI)
Per informazioni:  02.24861517 gustodivino.natali@libero.it
Durata: Tutto il festival
Costo: 28,00€ - 25,00€ soci Slow Food
Note: Vini esclusi

MENU NORD SUD
Salumi tipici nazionali delle varie regioni.
Risotto con pancetta steccata mantecato con taleggio della Valsassina.
Tagliere di formaggi assortiti Nord-Sud accompagnati con Tartare di cipolla rossa di Tropea IGP e tortini di patate e formaggio
Cannoli siciliani alla crema pasticcera e cioccolato
½ acqua minerale, caffè


DAIQUIRI COCKTAILS BAR - Via Clerici 4, Cormano (MI)
Per informazioni:  02.66304481
Durata: Tutto il festival
Costo: 5,00 €
Note: Vini esclusi

COCKTAILS BIODIVERSI


LA BAITELLA - Via Garibaldi 104, Cinisello Balsamo (MI)
Per informazioni:  02.66048034  info@baitella.it
Durata: tutto il Festival
Note: Vendita Formaggi, salumi, marmellate, composte, passate, rilevate
direttamente dal produttore

Produttori (possono variare durante l’anno, in funzione della disponibilità):
- Az. Agr. Martini, Val Camonica – Fatulì ( ), formaggi di capra bionda camuna a crosta naturale e fiorita
- Az. Agr. Invernizzi e Rota, Pasturo (LC) – quartirolo, robiole, crescenze a latte crudo caseificate a temperatura di mungitura
- Az. Agr. Casagrossa e La Masca, Roccaverano – robiole di capra a latte crudo
- Az. Agr. Cascina Raflaz, Murazzano – Murazzano ( )
- Az. Agr. Callholait, Alpi Cozie – Formaggi di pecora di razza langhetta di alpeggio
- Caseificio Ilvese – Toma D’Elva
- Az. Agr. La Giuncà, Val Sesia – Tome e formaggi di latte vaccino d’alpeggio
- Az. Agr. Santoro Maria, Molinterno – Pecorino a latte crudo (ANFOSC)
- Az. Agr. Verde Fattoria, Agerola – Provolone del monaco, fior di latte da mucche razza agerolese

ARMONIE DI GUSTO - Viale Matteotti 19, Cusano Milanino (MI)
Per informazioni:  02.66409732 -  armoniedigustoosteria@gmail.com
Costo: menu alla carta
Menu: La cucina dei Presidi Slow Food

PRESIDIO  DELLA RAZZA PIEMONTESE (La battuta di manzo, La trippa antica, Il Biancostato marinato, Il Rognone di vitello, La lingua di vitello), PRESIDIO DELLE ACCIUGHE DI CETARA, IL PRESIDIO DEL CAPPONE DI MOROZZO , IL PRESIDIO DEL LARDO DI COLONNATA , IL PRESIDIO DELLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO.

Ed inoltre: Le lumache italiane ad alimentazione naturale di Cherasco, Cuneo), i latticini Murgesi prodotti con latte lodigiano e tecnica di produzione murgese (Caseificio La Murgia, Muggiò), il gorgonzola naturale  (stagionatore Marco Vaghi, Pavia), il salame di Varzi  (stagionatore Marco Vaghi, Pavia), il salmerino affumicato (stagionatore Marco Vaghi, Pavia)…