|
CORTE
MANLIO
- Via Roma 3, Cormano (MI)
Per informazioni: 2.66306875
info@cortemanlio.it
Durata: tutto il festival
Costo: 30,00 € - 27,00 € Soci Slow Food
Vini esclusi. I vini del Festival saranno il Bianchello del Metauro
(Bianco) e il Sangiovese
dei Colli Pesaresi (Rosso), entrambi da agricoltura biologica di
Stefano Bruscia,
produttore in San Costanzo (Pesaro-Urbino). Prezzi dei vini alla
bottiglia al tavolo: dal
base 13 € ai 28 € della Riserva Superiore.
Note: Corte Manlio è un circolo culturale, pertanto la tessera è
obbligatoria, ma è
offerta ai soci "Slow Food" alla metà del suo costo (€ 3.50 anzichè 7€).
MENU “ROMAGNA-MARCHE”
Assaggio di Piada con Prosciutto Crudo di Carpegna e di Cascione con
Erbette.
Strozzapreti con Salsiccia marchigiana senza conservanti della norceria
di "Celli" di Novafeltria.
Pollo rustico di "Zavoli" alla cacciatora (già presidio "Slow Food" per
la mora romagnola).
Zuppa Inglese, dolce al cucchiaio tipico di Romagna.
CAFFE’ CORRETTO -
Via Podgora 114, Sesto San Giovanni (MI)
Per informazioni: 2.22479735 c.corretto@gmail.com
Durata: week-end del festival
Costo: 19,00 €
Note: Vini esclusi
MENU
" INDOVINA CHI TI METTO A CENA.
CENA A FILIERA CORTA DIRETTAMENTE DAI NOSTRI PRODUTTORI".
Assaggi di salumi di Cinta Senese
Assaggi di formaggi della val di Scalve
Panzanella con verdure di stagione
Pici al ragù di cinghiale
Pizza di carne ai sapori dell'orto
Bavarese di cioccolato equo e solidale.
LA BUATTA DEL KANGAROO
- Via Valassina 6, Cormano (Mi)
Per informazioni: Tel.026108831 labuattadelkangaroo@ristorantiitaliani.it
Durata: tutto il festival
Costo: 90,00 € a coppia
Note: Vini inclusi
MENU
SLOW FOOD DELLA BUATTA
Mortadella di Prato con lo stracchino all'antica delle Valli Orobiche e
miele all'eucalipto dell'Isola d'Elba.
La fiorentina di Fassona piemontese in purezza con verdura dell'orto al
barbecue su pietra ollare.
Dolcemente la Sbrisolona
Vino rosso Poggio A'Bugni 2007 – Suvereto – Toscana ( Merlot ,
Cabernet, Sjrah )
Acquaruggine
Caffè
Mirto – limoncello
VINALIA BENIENOTECA
- Via Vittorio Veneto 33, Bresso (Mi)
Per informazioni: Tel.026100247 vinalia@maestriemestieri.com
Durata: tutto il festival
Costo: Menu alla carta
MENU “ASPETTI SINESTETICI PER UN MENU’ BIODIVERSO”
DAL SALUMAIO: il taglio di quattro salumi della nostra proposta del
giorno in compagnia di due formaggi …,o il prosciutto di Parma con
un’antagonista a piacere [16,00 €]
SANDWICH: …, tre piccoli panini con prosciutto crudo (Galloni), coppa
di Parma (Santini) e bresaola (Rigamonti) [6,00 €]
EASY: parmigiana di melanzane e mozzarella di bufala (Auriemma), con
salsa di pomodorini Pianogrillo e culatellino croccante …, o carpaccio
di manzo con misticanza, oli velle e pecorino (Produttore Pecorino
Sardo) [20,00 €]
RISTORANTE: linguine del Cavaliere Cocco con salsa di pomodorini
Pianogrillo e parmigiano …, o linguine “arrabbiate”con salsa di
pomodorini Pianogrillo, mantecate al pecorino fiore (Produttore
Pecorino Sardo) …, o spaghetti all’olio Cipolloni leggermente piccante
con chips di aglio croccante [16,00 €]
GRILL: due scamponi e due gamberi al grill con sale maldon e olio umbro
(Gradassi) e un assaggio di salsiccia (Salsiccia Brianzola) [35,00 €]
IN ABBINAMENTO: Chinotto (del Presidio del Chinotto di Savona)o Gazzosa
con limone sfusato di Amalfi
GUSTO DIVINO - Via
F.lli Picardi 1, Sesto San Giovanni (MI)
Per informazioni: 02.24861517 gustodivino.natali@libero.it
Durata: Tutto il festival
Costo: 28,00€ - 25,00€ soci Slow Food
Note: Vini esclusi
MENU
NORD SUD
Salumi tipici nazionali delle varie regioni.
Risotto con pancetta steccata mantecato con taleggio della Valsassina.
Tagliere di formaggi assortiti Nord-Sud accompagnati con Tartare di
cipolla rossa di Tropea IGP e tortini di patate e formaggio
Cannoli siciliani alla crema pasticcera e cioccolato
½ acqua minerale, caffè
DAIQUIRI
COCKTAILS BAR - Via Clerici 4, Cormano (MI)
Per informazioni: 02.66304481
Durata: Tutto il festival
Costo: 5,00 €
Note: Vini esclusi
COCKTAILS
BIODIVERSI
LA BAITELLA - Via
Garibaldi 104, Cinisello Balsamo (MI)
Per informazioni: 02.66048034 info@baitella.it
Durata: tutto il Festival
Note: Vendita Formaggi, salumi, marmellate, composte, passate, rilevate
direttamente dal produttore
Produttori
(possono variare durante l’anno, in funzione della disponibilità):
- Az. Agr. Martini, Val Camonica – Fatulì ( ), formaggi di capra bionda
camuna a crosta naturale e fiorita
- Az. Agr. Invernizzi e Rota, Pasturo (LC) – quartirolo, robiole,
crescenze a latte crudo caseificate a temperatura di mungitura
- Az. Agr. Casagrossa e La Masca, Roccaverano – robiole di capra a
latte crudo
- Az. Agr. Cascina Raflaz, Murazzano – Murazzano ( )
- Az. Agr. Callholait, Alpi Cozie – Formaggi di pecora di razza
langhetta di alpeggio
- Caseificio Ilvese – Toma D’Elva
- Az. Agr. La Giuncà, Val Sesia – Tome e formaggi di latte vaccino
d’alpeggio
- Az. Agr. Santoro Maria, Molinterno – Pecorino a latte crudo (ANFOSC)
- Az. Agr. Verde Fattoria, Agerola – Provolone del monaco, fior di
latte da mucche razza agerolese
ARMONIE DI GUSTO - Viale Matteotti 19, Cusano Milanino (MI) Per informazioni: 02.66409732 - armoniedigustoosteria@gmail.com Costo: menu alla carta Menu: La cucina dei Presidi Slow Food
PRESIDIO
DELLA RAZZA PIEMONTESE (La battuta di manzo, La trippa antica, Il
Biancostato marinato, Il Rognone di vitello, La lingua di vitello),
PRESIDIO DELLE ACCIUGHE DI CETARA, IL PRESIDIO DEL CAPPONE DI MOROZZO ,
IL PRESIDIO DEL LARDO DI COLONNATA , IL PRESIDIO DELLA ROBIOLA DI
ROCCAVERANO.
Ed inoltre: Le lumache italiane ad alimentazione
naturale di Cherasco, Cuneo), i latticini Murgesi prodotti con latte
lodigiano e tecnica di produzione murgese (Caseificio La Murgia,
Muggiò), il gorgonzola naturale (stagionatore Marco Vaghi,
Pavia), il salame di Varzi (stagionatore Marco Vaghi, Pavia), il
salmerino affumicato (stagionatore Marco Vaghi, Pavia)…
|